Rondo neu

Juris Baumanis

Biruta Baumanis

Tanzen vom Feinsten - Seit 1990

1 - 2 - 3 Cha Cha 4 - 5 - 6 Cha Cha... Ob Rumba oder Tango, Quickstep oder Walzer – im Münchner Osten ist der Name RONDO gleichzusetzen mit gutem Tanzen. Das Welttanzprogramm umfasst fünf lateinamerikanische und fünf Standard-Tänze. Alle werden bei RONDO Sonntags im wöchentlichen Training unterrichtet. An zwei Abenden besteht zudem die Gelegenheit, das Erlernte im freien Training zu üben. In unserer Breitensport-/Vorturnier-Gruppe wird Wert darauf gelegt, Tanzschritte entsprechend des jeweiligen Tanzcharakters richtig zu lernen. Für unsere Turniersportler gibt es immer Samstags das Standard-Endrundentraining.

Promenade, Chasse, Lockstep, New Yorker – dies sind nicht nur bloße Begriffe, sondern Ausdrücke der Begeisterung. Haltung und Technik dürfen dabei nicht zu kurz kommen: Balance in der Bewegung und Rhythmik zur Musik. Es ist nicht mehr überraschend für Mitglieder dieser Tanz- sportgruppe, wenn sie bei einer Veranstaltung angesprochen werden: „Ihr tanzt beim RONDO, nicht wahr?“
Unsere Turniertänzer betreiben Tanzsport von der Einstiegsklasse bis zur Teilnahme an internationalen Turnieren; in unterschiedlichen Altersgruppen, von den Jugendlichen bis zu den Senioren. Zu einer erfolgreichen Turnierteilnahme gehören natürlich gute Technik, Dynamik des Tanzes, Eleganz des Paares. Aber auch die Optik darf nicht zu kurz kommen. Ein brillantes Kleid für die Dame, der Frack für den Herrn, dazu ein strahlendes Lächeln: Dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Die Erfolge unseres Vereins können sich sehen lassen, RONDO-Paare gewannen in den vergangenen Jahren regelmäßig Bayrische Meisterschaften.
Die Attraktivität von RONDO beruht auf dem besonderen Trainingskonzept. Seit Beginn leiten Juris und Biruta Baumanis das Training. Nach ihrer eigenen erfolgreichen Tanzkarriere mit dutzenden Titeln sind die beiden anerkannte Trainer im internationalen Tanzsport und trainieren Paare im In- und Ausland. Unsere Breitensportler und Turniertänzer profitieren sichtbar von der besonderen Qualität unserer Trainer.