Herzlich Willkommen beim Tischtennis

Liebe Tischtennisfreunde,

Unser Spielbetrieb findet weiterhin unter den gebotenen Einschränkungen statt. Wir bringen euch hiermit nach den Sommerferien und vor Beginn der Wettspielsaison auf den aktuellen Stand:

1. Informationen für Gastmannschaften

Wir bitten um Beachtung des unten unter 2) hinterlegten Links zum PDF-Dokument „Verhaltensregeln“.

Es gelten ferner die allgemeinen vom BTTV auf dessen homepage veröffentlichten Regeln.

Zudem gelten die folgenden Regeln des Hallenbetreibers:

• Zuschauer sind grundsätzlich nicht erlaubt; für unsere Gastmannschaften steht aufgrund der Höchtbelegungszahl der Halle ein Kontingent von 4 Spielern und einem Betreuer zur Verfügung.
  • Die Umkleidekabinen sind (an Wettkampftagen) geöffnet, die Duschen bleiben geschlossen.
  • Die Obergrenze an zulässigen Personen im Umkleidebereich werden aufgrund der Abstandsregel von 1,5 m auf max. 5 Personen beschränkt.
  • Für alle nicht an den Tischen befindlichen Personen besteht in der Halle Maskenpflicht.
  • Der Übungsleiter kann bei Verstößen gegen alle oben genannten Regeln vom Hausrecht Gebrauch machen. Wir hoffen, dass dies nicht notwenig werden muss.

2. Trainingsbetrieb

Seit Mittwoch den 09.09.2020 bieten wir an unseren bekannten Trainingstagen Montag und Mittwoch folgende Trainingseinheiten an:

(1) Jugend:

Montags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr

(2) Jugend:

Montags von 18.30 Uhr bis 19.25 Uhr

(3) Erwachsene:

Montags von 19.40 Uhr bis 21.35 Uhr

(4) Erwachsene:

Mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.25 Uhr

Es gibt beim Training weiterhin einige neue Regeln zu beachten. Über den Sommer erfolgten dabei auch Lockerungen des bayerischen Gesetzgebers. Beachtet zu den aktuell geltenden Verhaltensregeln (Stand 13.09.2020) das hier angehängte PDF.

Weiterhin ist aber ohne rechtzeitige Anmeldung keine Trainingsteilnahme möglich!

Die Anmeldung hat jeweils bis 12 Uhr am Sonntag vor jeder Trainingswoche per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. zu erfolgen.

Zur Anmeldung genügen der Name und die Nummern (1)-(4) all der Trainingseinheiten, an denen man diese Woche teilnehmen will.

Wenn ihr zum Training dann doch verhindert sein solltet, bitten wir um schnellstmögliche Absagen über denselben Kommunikationsweg, damit wir freie Plätze noch weitervergeben können.

Im Laufe des Sonntags wird ein Trainingsplan für die Folgewoche erstellt und auf eure Anmeldungen geantwortet. Wenn die Anmeldungen die freien Plätze übersteigen, müssen wir gegebenenfalls auch Absagen erteilen.

Für unsere Jugendabteilung ist zu beachten, dass die Aufteilung in 2 feste Trainingsgruppen aufgrund der teils geringen Nachfrage nach Trainingszeiten vorerst nicht mehr fortgeführt wird.

Sollte an einem Trainingsmontag die Zahl der Anmeldungen die Teilnehmerhöchstzahl überschreiten, werden wir in Zukunft die Angemeldeten auf die Einheiten 1 und 2 verteilen. Bei geringen Anmeldezahlen können die Angemeldeten dagegen wöchentlich auch beide Jugendtrainingseinheiten besuchen.

Für unsere Mannschaften im Ligabetrieb steht nun der Saisonstart vor der Tür. An Heimspieltagen müssen wir daher von nun an auch die Gastmannschaften in die Teilnehmerhöchstzahl mit einberechnen. Entsprechend können wir an diesen Tagen leider auch nur weniger Trainingsplätze vergeben.

3. Hygienekonzept

Das PDF-Dokument zum Hygienekonzept der Tischtennisabteilung findet ihr hier.