Herzlich Willkommen beim Leistungsturnen Buben

Was machen wir

Leistungsturnen ist im Unterschied zum Kinder- und Jugendturnen der Turnabteilung ein auf die Teilnahme an Wettkämpfen ausgerichtetes Gerätturnprogramm. Wettkämpfe bieten das Forum, den Erfolg unseres Trainings im Vergleich mit anderen Vereinen zu messen.

Die Teilnahme am Leistungsturnen Buben setzt voraus, dass die körperlichen Voraussetzungen wie Koordination, Motorik, Kraft - also gute Körperbeherrschung - sowie eine gute Auffassungsgabe und Integrationsfähigkeit vorhanden sind.

Das anspruchsvolle Training führt dann zum individuellen Erfolg, wenn jedes Kind aus eigenem Antrieb mit Freude zu den Trainingsstunden kommt. Unter Erfolg für die Kinder verstehen wir nicht nur, gute Plätze in Wettkämpfen zu erzielen, allein die Teilnahme ist für das Kind schon ein Erfolg.

Aufnahmealter: ca. 5 Jahre

Der Übungsleiter stellt vor Aufnahme in die Leistungsgruppe die Eignung des Kindes beim Probetraining fest. Fixe Termine zu Probetrainings werden bald veröffentlicht.

Alle Übungsleiter haben ihre Ausbildung beim Bayerischen Landes-Sportverband absolviert und nach erfolgreicher Prüfung die ÜL-Lizenz erhalten.